Региональные новости

    Распечатать

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова выразила благодарность представителям нотариата

Представители нотариального сообщества Югры удостоены благодарственных писем Общественной палаты Югры за активное участие в общественном наблюдении за общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Напомним, голосование проходило с 25 июня по 1 июля 2020 года.

Благодарственные письма за участие в голосовании в качестве общественного наблюдателя Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова в числе первых в округе вручила представителям нотариата – сотрудникам Нотариальной палаты Югры.

В рамках подписанного с Общественной палатой Ханты-Мансийского автономного округа-Югры соглашения о сотрудничестве Нотариальной палате, нотариальному сообществу Ханты-Мансийского автономного округа-Югры была доверена функция по формированию регионального списка общественных наблюдателей.

«Нотариальное сообщество в качестве основных партнеров на прошедшем голосовании общественники выбрали осмысленно: нотариусы являются независимыми высококвалифицированными юристами, должностными лицами, действующими от имени государства, представителями бесспорного правосудия и публичной власти, выступающими в правовом государстве гарантом законности, обеспечивающими открытость, достоверность правовой информации», - отметила Президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова.

В корпус общественных наблюдателей, в присутствии которых проводился подсчет голосов участников голосования и подведение итогов, вошли порядка 30 представителей нотариата Югры - нотариусы, сотрудники нотариальных контор, стажеры, специалисты Нотариальной палаты Югры.

«Благодаря Вашей активной гражданской позиции, бдительности, ответственной и скрупулезной работе избирательный процесс в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре удалось сделать максимально прозрачным и открытым, избежать ошибок, нарушений и провокаций на избирательных участках. Отсутствие жалоб на деятельность общественных наблюдателей в Югре свидетельствует о том, что  представители регионального нотариального сообщества сумели достойно обеспечить прозрачность и законность процедуры подготовки и проведения Общероссийского голосования по поправкам к Конституции России на территории автономного округа. Искренне надеюсь на дальнейшую поддержку и плодотворное сотрудничество в рамках реализации в Югре гражданских и общественных инициатив!», - подчеркнула Ирина Максимова, вручая благодарственные письма представителям нотариата.

Видеосюжет телекомпании "СургутИнтерНовости" с участием координатора по общественному наблюдению в ХМАО-Югре, Президентом Нотариальной палаты ХМАО-Югры Жанной Самойловой:

https://in-news.ru/news/obshestvo/v-surgute-nachalos-golosovanie-po-vneseniyu-popravok-v-konstitutsiyu-rf.html

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.