Региональные новости

    Распечатать

Нотариальная палата Югры переехала в новое здание

Нотариальная палата Ханты-Мансийского автономного округа-Югры переехала в новое здание. Об этом сообщает пресс-служба Нотариальной палаты ХМАО-Югры.

С 15 июля 2020 года Нотариальная палата Югры располагается по адресу: Сургут, улица Университетская, дом 9, офис 25. В настоящее время в новом помещении палаты функционирует следующий номер телефона: 8 (3462) 23-54-15.

Ранее нотариальная палата региона располагалась в соседнем здании, - на Университетской, 7.

Как отметили в Нотариальной палате ХМАО-Югры, новое помещение почти в два раза больше старого, что позволило нотариальному сообществу, в частности, организовать учебный мультимедиа-класс, где планируется регулярно проводить для нотариусов, сотрудников нотариальных контор, стажеров нотариусов округа обучающие семинары, вебинары, транслировать занятия курсов повышения квалификации с приглашением известных юристов-практиков и преподавателей из ведущих ВУЗов страны, таких как: Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, Московский государственный юридический университет им. О. Е. Кутафина (МГЮА), Санкт-Петербургский государственный университет и др. Так, в последние годы Нотариальная палата Югры пристальное внимание уделяет повышению квалификации представителей нотариального сообщества в области клиентоориентированности.

СПРАВКА

Нотариальная палата Ханты-Мансийского автономного округа-Югры образована 27 сентября 1993 года в соответствии с требованиями Основ законодательства Российской Федерации о нотариате. Это некоммерческая организация, представляющая собой профессиональное объединение, основанное на обязательном членстве всех частнопрактикующих нотариусов региона.

В функции палаты входит организация и координация деятельности нотариусов, обеспечение их бланками, реестрами, печатями, штампами, печатными изданиями, а также контроль за исполнением нотариусами профессиональных обязанностей, реагирование на жалобы граждан, вплоть до направления рекомендаций в суд исков о лишении права нотариальной деятельности.

Исторически так сложилось, что большинство нотариусов в момент образования нотариальной палаты округа работали в Сургуте, и это предопределило выбор места расположения Палаты, - не в окружном центре, а в Сургуте.

В настоящее время Нотариальная палата ХМАО-Югры объединяет 83 нотариуса. С апреля 2011 года президентом Нотариальной палаты ХМАО-Югры является нотариус Сургута Жанна Самойлова.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.