Региональные новости

Нотариальная палата Югры оказала благотворительную помощь детям из социальных центров

Нотариусы и Нотариальная палата Югры в ходе летних каникул помогли организовать досуг детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, оказав благотворительную помощь социальным центрам региона. 

 

Нотариус Ханты-Мансийска Лидия Вахрушева в качестве благотворительной помощи от Нотариальной палаты Югры директору Ханты-Мансийского центра социальной помощи семье и детям Оксане Семенихиной передала 48 билетов в музеи окружной столицы. Благодаря этому дети из многодетных семей, из неполных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, находящиеся на учете в данном центре, во время летних каникул посетили Музей природы и человека, Государственный художественный музей, Музей геологии, нефти и газа.

 

В Березово нотариус Алёна Ткаченко (Кондратьева) также в рамках благотворительной деятельности от имени нотариусов округа и.о. директора Березовской школы-интерната для детей с ОВЗ Оксане Байковой передала три планшета,  которые необходимы учебному заведению для организации инклюзивного образования и досуга детей-инвалидов.

   

Нотариусы и Нотариальная палата Югры с 2009 года реализуют собственный социальный проект «Нотариусы – детям», в рамках которой периодически оказывается благотворительная помощь школам и детским садам, детским социальным центрам. Перед праздниками нотариусы выступают перед ребятами с просветительскими лекциями о правах детей, дарят им сладкие подарки, помогают учреждениям с благоустройством помещений и приобретением книг и наборов для творчества, спортинвентаря.