News
    Показать период за

Сведения в Федресурс внесет нотариус

Комсомольская Правда, газета

Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с законодательством Российской Федерации, вносятся в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (сокращенно – ЕФРС или Федресурс).

Поправками в ГК и закон об ООО нотариусам придаются новые полномочия

Legal.Report, информационный портал

резидент РФ Владимир Путин подписал поправки в Гражданский кодекс РФ и в закон «Об обществах с ограниченной ответственностью». Новыми законами оптимизируется процедура выхода участника из ООО, а на нотариусов возлагаются дополнительные функции по ее сопровождению.

Раздел имущества при разводе: от брачного договора до медиации и суда

NERS.ru, информационный портал

Во время развода одной из главных проблем экс-супругов является раздел их имущества. Для того чтобы понять, кому и что положено по закону, необходимо учесть множество аспектов. Юристы и нотариусы рассказали, какая собственность считается неразделимой, что делать с ипотекой, чем отличается брачный контракт от соглашения, какое имущество разделить не получится, а также как экс-супругам может помочь медиация.

Нынешний порядок заключения сделок с недвижимостью несовершенен и нуждается в коррективах

Далекая Окраина, экспертно-аналитическое издание

Вице-президент МГНП Илья Радченко в своем интервью корреспонденту программы отметил, что одинокие пожилые люди и социально незащищенные категории граждан такие как, инвалиды, несовершеннолетние дети, сироты всегда были в поле зрения преступной среды: «Они выбирают тех, кто не имеет близких социальных контактов. То есть человек, к которому регулярно приходят родственники, вероятность того, что такого человека обработают на предмет выманивания у него недвижимости, гораздо ниже, чем в случае с одиноким пенсионером...».

Трудный возраст: как учесть все права детей в сделках с недвижимостью

РИА Недвижимость, информационный портал

Участие несовершеннолетних в любых сделках с недвижимостью практически всегда делает весь процесс сложнее, поскольку закон всесторонне защищает права детей, и весь процесс контролируется строже. Специалисты нотариата и юристы рассказали читателям сайта "РИА Недвижимость" про самые сложные моменты, связанные с правами несовершеннолетних в сделках с недвижимостью.

Поделиться
Нотариальные действия и тарифы
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.